Каждый третий погибший в ДТП на Камчатке стал жертвой пьяного водителя

Каждый третий человек, погибший в ДТП на Камчатке за 9 месяцев этого года, стал жертвой пьяного водителя. На дорогах края с участием нетрезвых водителей произошло 74 ДТП, в которых погибли 18 человек и 116 получили различные травмы. Среди раненых 10 несовершеннолетних. Увеличилось и число ДТП, в которых «пострадали» только транспортные средства: к концу сентября нетрезвые автомобилисты совершили 151 столкновение.

С января по сентябрь включительно автоинспекторы Камчатки задержали более 2300 водителей с признаками опьянения. Из них порядка 500 задержаны за рулем в нетрезвом виде повторно.

Каждую неделю автоинспекторы проводят массовые профилактические мероприятия. Вечером в минувшую пятницу многочисленные экипажи пресекли более трех десятков грубых нарушений ПДД. Всего с пятницы по воскресенье на Камчатке задержаны 20 нетрезвых водителей.

Пьяных автомобилистов удается задержать в результате взаимодействия разных подразделений правоохранительных органов. Вечером 14 октября на улице Рябиковской в Петропавловске-Камчатском водитель Toyota Surf привлек внимание сотрудников Росгвардии, патрулировавших район. У правоохранителей возникло подозрение, что водитель употреблял запрещенные наркотические препараты, поэтому на место вызвали сотрудников Госавтоинспекции. Полицейские доставили водителя в наркологию. Медицинское освидетельствование показало, что в организме мужчины есть наркотическое вещество, однако определить, что именно употребил автомобилист, можно будет только после дополнительной экспертизы. По факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Госавтоинспекция призывает жителей Камчатки не быть равнодушными к этой проблеме, и в первую очередь — самим не допускать поездок за рулем в нетрезвом виде. О водителях, садящихся за руль в состоянии опьянения, следует сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону (4152) 46-92-02

 

По материалам УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий